Dienstag, 26. Juni 2012

"Gemüse Ragout" Tears Art

In nächster Zeit werden auf diesem Blog viele Rezepte auftauchen. Ein Teil dieser Rezepte sind eigen Kreationen, der Rest besteht aus mir zugetragenen Rezepten die ich Ausprobiere. Die Ausprobiererchen werde ich mit Bild online stellen. Ihr werdet dann sehen ob es geklappt hat oder eben nicht. :)

Jetzt kommt die erste Eigenkreation.
Viel Spaß beim Nachkochen.

Du brauchst für 2 Personen:

2 kleine Zucchini
2 kleine Karotten
3 vorgekochte Kartoffeln
50 ml Milch oder Gemüsebrühe
1EL Frischkäse
Curry,Salz, Petersilie glatt
1 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
1/2 TL Tomatenmark oder eine geschälte Tomate

So gehts:
Karotten und Zucchini waschen, nicht schälen und die Enden abschneiden.
Die Zucchini der Länge nach halbieren. Mit einem Hobel beides in Scheiben hobeln.
Hast du keinen Hobel dann schneide das Gemüse einfach selbst in 0,5cm Scheiben.

Das Öl in einem ausreichend großem Topf erhitzen und das Gemüse kurz an schwitzen dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das ganze ca 5 min leicht köcheln lassen dann die restlichen Gewürze zugeben und ab schmecken. Die Kartoffeln in halbe Scheiben schneiden und zugeben. Da sie vorgekocht sind, müssen sie nur aufgewärmt werden. Gib die gewürfelte Tomate oder das Tomatenmark zu. Nun schaltest du die Kochplatte ab und gibst den Frischkäse zu, durch die Restwarme wird die Soße etwas eindicken. Wen dir die Soße nicht dick genug ist lasse sie noch etwas köcheln.

Guten Appetit

Das Ragout schmeckt gut zu Fleisch als Beilage, aber auch als Hauptgericht.

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