Samstag, 25. Februar 2012

Tomatensoße für Dummies

Du brauchst für 4 Personen:

8 mittlere Tomaten
1/2 Becher Sahne
evtl 50ml Wasser
1 EL Butter oder Margarine
Salz. Oregano, Basilikum, Curry
dazu Nudeln nach Wahl

Wasser zum Nudeln kochen aufsetzten.
Tomaten Kreuz und quer einschneiden. Wen das Wasser dampft aber noch nicht kocht dann gibst du die Tomaten kurz hinein bis die Schale sich beginnt zu lösen. Dann nimmst du die Tomaten mit einem Löffel aus dem Wasser legst sie kurz zum Abkühlen zur Seite. Das Wasser sollte Mittlerweilen kochen. Gib Salz ins Wasser und dann die benötigte Menge Nudeln. (beachtet die Kochzeit auf der Verpackung)

Nun schälst du die Tomaten. Die Haut sollte sich ganz leicht abziehen lassen. Halbiere sie und schneide den Strunk heraus. Nun achtelst du die Tomaten.
Gib die Butter in die Pfanne und lasse sie schmelzen wen sie beginnt Blasen zu werfen gibst du die Tomaten und die Gewürze hinzu(lieber erstmal weniger als zu viel). Das ganze lässt du 3 min köcheln und gibst dann die Sahne hinzu. Jetzt solltest du die Soße nocheinmal ab schmecken. Wen sie dir zu dickflüssig ist kannst du sie mit etwas Nudelkochwasser strecken.

Nun hast du für ca. 2€ für 4 Personen gekocht.

Guten Appetit

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